トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和元(平成31)年度 > 塩那少年野球大会

塩那少年野球大会

高校球児たちの夏の熱い戦いが終わりました。

当町では、7月に塩那少年野球大会が開催されました。今年で69回目を迎えた、歴史ある大会です。

小川那珂クラブ主将の東海林洸さん(小川小6年)の「最後まで諦めずに全力でプレーすることを誓います」という、力強い選手宣誓のとおり、各チームの選手とも、それまでの練習の成果を存分に発揮していました。

ランナーコーチャーやベンチから仲間に声援を送る選手たちも、一緒に試合を戦っているんだという、気概あふれる熱気が伝わってきました。

私は始球式で、選手たちに実りある大会となるよう、願いを込めてボールを投げました。

選手たちの、野球にかける真剣な表情をご覧ください。今回は、小川那珂クラブの選手を掲載しました。

この大会で、馬頭ラッキーは3位入賞しました。

選手宣誓しています

選手宣誓

福島町長が始球式でボールを投げています

始球式