トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成27年度 > 10月行事報告 ①

10月行事報告 ①

10月1日(木)「なかちゃんオリジナルナンバープレート」交付

合併10周年記念の「オリジナルナンバープレート」の交付が始まりました。
 「なかちゃん」がスクーターに乗っているかわいいイラストが描いてあるナンバープレートです。
 まだ間に合うそうですので、原付バイクをお持ちの方や、新規に購入される方は是非どうぞ。

なかちゃんナンバープレート交付

10月4日(日) 那珂川町合併10周年記念式典

那珂川町合併10周年記念式典が「あじさいホール」で多くのご来賓をお招きして開催されました。
 「那珂川町ふるさと大使」の委嘱や、工藤慎太郎さんの「町うた」の発表も行われ、併せて「福祉まつり」も開催されましたので、多くの入場者でにぎわいました。

町長挨拶

合併10周年記念式典

町うた披露

工藤慎太郎さんと町うた披露

福祉祭り

同時開催の福祉まつり

10月8日(木)

東南アジアのラオス人民共和国計画投資大臣一行約20人が那珂川町を訪れ、内陸にある同国にとって、「温泉とらふぐ」は非常に興味深い取り組みととらえられているということです。
 「とらふぐ養殖場」や「広重美術館」を視察の後、町内レストランで「温泉とらふぐ」や「ほんもろこ」の夕食をとり、町内ホテルに一泊していただきました。

ラオス人民共和国計画投資大臣

ラオス人民共和国計画投資大臣と町長