トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成27年度 > 1月行事報告

1月行事報告

1月10日(日) 成人式

新成人208名の成人式があじさいホールで行われました。メンバーに新成人2人を含む「那須小川まほろば太鼓」の演奏で幕が開き、祝辞や中学時代の思い出のアルバム鑑賞、恩師からのビデオメッセージが流れました。
 集合写真を撮った後、馬頭広重美術館で、晴れ着姿で記念写真を撮る方もたくさんいました。
 新国立競技場の設計に採用された隈研吾さんの代表作ともいわれる馬頭広重美術館は、建物を見学に来る方も増えています。

新成人とともにまほろば太鼓の演奏

新成人とまほろば太鼓の演奏

成人式の様子

式典の参加者

なかちゃんと記念撮影

広重美術館で記念撮影

馬頭広重美術館での1枚

1月21日(木) 新庁舎安全祈願祭

懸案でありました那珂川町新庁舎の安全祈願祭が21日執り行われ、いよいよ建設が始まりました。
 自然環境に配慮した機能や、災害に強い庁舎として町民がわかりやすく、使いやすく親しみやすい場となるよう整備してまいります。

安全祈願祭

新庁舎安全祈願祭