トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 5月18日 ALT

5月18日 ALT

町の3人のALTが、5月18日町長室にあいさつに来てくれました。
 エマニュエル・チャンブリスさんはアメリカ・ノースカロライナ州出身で、今年2年目になります。小川中学校が担当で、3人のリーダー的存在です。
 ジミー・ゴレスさんはアメリカ・オレゴン州出身で、初めての日本だそうですが、上手に日本語を話していました。小学校・幼稚園・保育園・道の駅の観光センターを担当するそうです。外国の方の観光案案内もできたらいいですね。
 マイク・スーイさんは那珂川町の姉妹都市アメリカ・ホースヘッズ村の出身で、姉妹都市の交流の輪を広げるためにALTとして派遣されました。日本に来たばかりだそうですが、町内に住み始めて、緑が多くカエルの鳴き声も、ホースヘッズに似ていると印象を話してくれました。馬頭中学校が担当だそうです。
 3人とも子供たちに英語を好きになってもらいたいと抱負を話してくれ、意欲十分でした。

ALT エマニュエル・ジミー・マイク

左から マイク・スーイさん ジミー・ゴレスさん エマニュエル・チャンブリスさん