トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 賀詞交歓会

賀詞交歓会

平成29年那珂川町新春賀詞交歓会が、1月5日、約120名の参加を頂き「グリーンパル」で開催されました。
 主催者代表あいさつの後、簗代議士、三森県議、平野那珂川警察署長に祝辞をいただき、鏡開きから乾杯の後、出席された皆さんと賀詞交換を行いました。

年男年女による鏡開き

賀詞交換

賀詞交歓

星知弥選手、役場を訪問

東京ヤクルト・スワローズに入団した星知弥選手が、1月6日役場に表敬訪問されました。
 大勢の職員や来庁者に迎えられ、星選手の同級生の職員から背番号にちなみ、24本のバラの花束をお渡ししました。
 学童時代の思い出と、応援してもらえる選手になるとの抱負を述べ、記念写真を撮った後、色紙やフラッグにサインをしていただきました。

同級生の職員から花束を受け取る星選手

職員から24本のバラの花束

星知弥選手と記念撮影