トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 馬頭高校レスリング部関東大会出場

馬頭高校レスリング部関東大会出場

馬頭高校レスリング部が、昨年11月に行われた栃木県高校レスリング新人大会(関東大会予選を兼ねる)において上位入賞したことから、関東大会に出場するため報告に町長室を訪れました。
 同校レスリング部は、西依道雄監督のもと猛練習を重ね、団体の部と個人の部5階級に出場するものです。
 那珂川町では野球、ソフトボール、ゴルフなど子どもや若者の活躍が目立ちます。レスリングにおいても町民が元気をもらえるような活躍を期待します。
 出場する選手は全員1年生で、団体が滝田和輝君、齊藤昌弘君、薄井一真君、藤田琉樹也君、針ヶ谷光輝君、高橋直樹君、和泉直希君の7人です。
 個人の部は、50k級の滝田和輝君、60k級の針ヶ谷光輝君、66k級の藤田琉樹也君、74k級の高橋直樹君、84k級の和泉直希君の5人です。
 関東大会は、2月3日から5日まで東京の駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開催されます。ご健闘を祈ります。

馬頭高校レスリング部

関東大会に出場する馬頭高校レスリング部の西依監督と選手のみなさん