トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和2年度 > 鈴木整形外科 閉院

鈴木整形外科 閉院

鈴木整形外科の鈴木征雄院長と福島町長

令和2年6月20日をもって、小川地区の医療法人啓慈会 鈴木整形外科が閉院します。

院長の鈴木征雄先生は、昭和63年の開業から33年間、小川地区、馬頭地区はもとより、南那須地区の地域医療、特に整形外科のお医者さんとして、なくてはならない存在でした。

開院当初は入院患者さんもいて、多くの重症の患者さんもお世話になったことと思います。

ご自身の体の都合でお辞めになるそうです。

閉院にあたり、多くの患者さんがお礼に訪れていました。

患者さん一人一人に、引き継ぎ先のお医者さんへの紹介状を書いておられましたが、相当な数だと思います。

誰か、後を継いでくれる人を探されたそうですが、なかなかいらっしゃらないようです。

「本当にお世話になりました。ありがとうございました」と申し上げました。

ちなみに、趣味は競輪で、栃木県出身の神山雄一郎選手の大ファンだそうです。

まだまだお元気そうですので、お体を大切に、好きなことをして、時には私たちにアドバイスを頂きたいと思います。