トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和4年度 > 社会を明るくする運動メッセージ伝達式

社会を明るくする運動メッセージ伝達式

社明メッセージ伝達式

6月22日(水)、「第72回社会を明るくする運動」への協力を呼びかけるメッセージ伝達式が町長室で行われました。

内閣総理大臣メッセージを南那須保護司区保護司会那珂川分区 髙野麻男分区長が読み上げ、メッセージを受け取らせていただきました。

「社会を明るくする運動」は、すべての国民が犯罪や非行の防止と犯罪や非行をした人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、安全で安心な明るい地域社会を築くため、7月を強化月間と定めています。

明るい社会実現のため、町民の皆さまのご理解・ご協力をお願いいたします。

メッセージを読み上げる髙野分区長

社明メッセージ伝達式2

伝達式の後は保護司会の現状・あり方などについて話しました。