トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和4年度 > 磯昭一さんが交通栄誉章「緑十字銀章」を受章

磯昭一さんが交通栄誉章「緑十字銀章」を受章

磯昭一さんと栄子さん

1月20日、磯昭一さん(小川)が交通栄誉章「緑十字銀章」の受章報告のため、町長室を訪れました。

これは、多年にわたり交通安全活動に尽力し、抜群な功績等があった交通安全功労者、優良安全運転管理者及び優良運転者に対し、一般財団法人全日本交通安全協会から贈られるものです。

磯さんは「長年の活動が認められた。感動です!!」と話しました。また、長年にわたって夫の昭一さんを支え、安全運転に協力したとして感謝状を贈られた妻の栄子さんは「こんな賞をもらえるなんて、夢にも思っていなかった。嬉しさでいっぱいです」とお二人とも感無量の様子でした。

次は、金章を目指して頑張っていただきたいです。