トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成26年度 > 「ともや」

「ともや」

那珂川町と宇都宮市に大量の犬の死骸が捨てられているのが発見され、社会問題になっていました。このほど犯人が逮捕されましたが、死んだ犬は生き返りません。
 町には多くの方々から、やっと生き延びた犬を引き取りたいとの問い合わせがありました。ありがたいことです。
 そんななか、馬頭中学校の近くにかわいい子犬が捨てられていました。役場の裏に「ともや」と名付けて飼っていましたが、引き取ってくださる方が見つかりました。名前は変わるかもしれませんが、きっと優しい人だと思います。
 このような事件を機に、責任あるペットの飼い方を再認識しましょう。

「ともや」

2014年11月21日