トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成27年度 > りんどうの新品種「るりおとめ」

りんどうの新品種「るりおとめ」

6月10日、JAなす南花卉部会りんどう研究会の皆さんが、りんどうの花を持って、町長室を訪れました。
  新品種の「るりおとめ」で、昨年から栽培を手がけ、現在4人の会員がいるそうです。
  鮮やかな紫色で、何とも言えない美しさです。日持ちもするということです。 町長室の他、住民生活課、健康福祉課のカウンターにも飾ってありますのでぜひご覧ください。
  研究会では、栽培する方を募集しています。丁寧に指導をしてくださるそうなので、皆さんもいかがですか。
  お問い合わせは、JAなす南又は役場農林振興課までどうぞ。

町長・阿久津功研究会長・雫昭三花卉部会長

りんどう「るりおとめ」

新品種「るりおとめ」

りんどう「るりおとめ」