トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成27年度 > 夢まつり

夢まつり

8月15日、那珂川の「若鮎大橋」上流で、「鮎とマスのつかみどり」大会が開催され、1,000人以上のお客様でにぎわいました。
 ウナギやヤシオマスも放たれ、捕まえた方には、和牛や温泉券などの賞品が渡され大喜びでした。
 ケーブルテレビのカメラマンは、子どもたちの水しぶきの中で、いい絵を撮ろうと必死でした。
 子どもの池の中に入ってしまった大人の方のモラルがちょっと気になりましたが、お盆で里帰りをした方や町外の方が多く、来年もたくさんの人でにぎわいことを願うものです。
 夜は花火大会に多くの方が集まりましたが、打ち上げ時間になると、昼間の天気とは打って変わり、急に雨が降り出しました。
 時間を短縮して、間髪を入れずの連続打ち上げは見事でした。結果オーライかとも思います。
 あんなに並んだ露天商も久しぶりに見ました。
 これらのイベントの準備に当たられた主催者、スタッフ、協賛企業の方々に感謝を申し上げたいと思います。

開始前のアユの放流

奮闘する「なかテレビ」カメラマン

花火

カメラのせいか良く写らない花火