トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 4月14日 東野バス

4月14日 東野バス

東野交通創立100周年を記念して、大田原市でボンネットバス記念試乗会が行われました。
 大田原市長、那須塩原市長、那須町長とともに招かれ、テープカットをしたあと市街地を1周しました。
 昭和35年生まれの放置されていたバスを再生させたもので、エンジンは当時のものをオーバーホールして載せてあります。
 私が小学生・中学生のころ乗った記憶を思い出しました。
 ダブルクラッチで、パワーステアリングもついていないハンドルを、運転手さんは滑らかに操っていました。
 この後、一般の人を対象に記念イベントやツアーがあるそうです。

大田原市長・那須塩原市長・那須町長と

与一くん・那須町長・大田原市長・佐川社長・私・那須塩原市長と記念撮影

ボンネットバス試乗

ボンネットバス