トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 知事杯ゴルフ姉妹でワン・ツー

知事杯ゴルフ姉妹でワン・ツー

9月に那須国際CCで行われた、第51回県知事杯争奪ゴルフ競技大会の一般女子の部決勝で、那珂川町の吉川桃選手が昨年に続いて2連覇を達成し、妹の吉川くるみ選手が3打差の2位となり、姉妹でワン・ツーフィニッシュの快挙を成し遂げました。
 10月19日、二人で町長室に報告に訪れました。
 姉の桃選手は、「来年のプロテストを目指します」と力強く抱負を述べ、妹のくるみ選手は「姉に負けたのは悔しいけど、来年は高校生になるので、ジュニアチャンピオンを目指し頑張ります」と宣言しました。
 二人とも那珂川町のゴルフ場で練習していますが、「那珂川町のゴルフ場は、費用の面でも優遇してくれて、ほかの選手からうらやましがられる」と言っていました。
 町民みんなで応援しましょう。

町長室に報告

県知事盃争奪ゴルフ大会優勝・準優勝報告