トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成28年度 > 那珂川町からプロ野球ドラフト2人

那珂川町からプロ野球ドラフト2人

10月20日に2016年のプロ野球ドラフト会議が行われましたが、那珂川町から同時に二人の選手が2位指名を受けました。
 馬頭中学校・宇都宮工業高等学校・明治大学と進んだ星知弥(ともや)投手が東京ヤクルトスワローズに、小川中学校・作新学院高等学校・早稲田大学と進んだ石井一成(かずなり)内野手が北海道日本ハムファイターズから指名を受けました。
 学童野球は星投手が馬頭ラッキーに、石井選手は小川那珂クラブに所属しており、小学生時代から切磋琢磨していた仲です。
 どちらの選手も指名の期待が高かったので町では二人の指名が決まるとケーブルテレビの音声告知と屋外拡声器で町民にお知らせし、祝意を表しました。
 町民の皆様とともに今後の活躍を期待し、応援してまいりたいと思います。

星 知弥選手

石井一成選手