トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成30年度 > 歩け歩け大会

歩け歩け大会

6月17日(日)小川総合福祉センターを発着所に「第15回那珂川満喫歩け歩け大会」が開催されました。
 前日とは打って変わってさわやかな天気のもと、今年新調された各コースの「のぼり旗」を先頭にコースに分かれて出発しました。
 「まほろばキャンプ場」往復の「ファミリーコース」6キロ、「那須官衙跡」を経由する「さわやかコース」9キロ、「旧薬利小」を経由する「チャレンジコース」11キロの3つのコースで、スポーツ推進委員の方々に先導と安全確認を行っていただきました。
 途中、休憩所では「まほろばがたり」による地元の民話に耳を傾け、ゴールに向かって再出発しました。

ファミリーコースの出発です

子どもたちも元気よく出発しました

休憩所での「まほろばがたり」

折り返してゴールを目指します