トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和6年度 > トーホー工業(株)那須工場と災害協定を締結しました

トーホー工業(株)那須工場と災害協定を締結しました

6月20日、町とトーホー工業株式会社は、災害時における物資供給に関する協定を締結しました。
今回の協定は、突発的に起こる災害に対して、物資を迅速かつ円滑に供給し、町の防災力強化を図るため、
昨年度より進めさせていただいておりました。

トーホー工業株式会社は、那須工場として那珂川町小口に拠点を置き、湿気に強く、軽い素材である
発泡スチロールの製品を取り扱われております。
発泡スチロールは、避難所設営の際に、ベッドや床材、収納・運搬等様々な用途で用いることができます。

トーホー工業株式会社は今年で創業50周年を迎えられるそうです。
この協定を機に、町の防災対策について、より強固な協力関係を築いていきたいと思っております。

▲協定書にサイン

▲トーホー工業の製造する発泡スチロール(EPSパレット)は、軽量性・断熱性・緩衝性に優れており、様々な用途で用いることができます。